Gâteau au yaourt tout simplement
- Temps Total 40min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
4 Oeufs
250 g de sucre
1 Yaourt
125 ml d'huile de tournesol ou d'huile neutre
375 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
1. Mettez les œufs avec le sucre ainsi qu’une pincée de sel dans le bol de votre robot équipé du batteur et faites tourner à la vitesse 6 pendant 2 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu’au niveau 11.
Etape 2 /6
Ajoutez le yaourt ainsi que l’huile et faites tourner à la vitesse 6 pendant 1 minutes.
Etape 3 /6
Changez le batteur par la lame Pétrir/Concasser. Ajoutez la farine tamisée ainsi que la levure et faites tourner à la vitesse 5 pendant 2 minutes.
Etape 4 /6
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y votre pâte.
Etape 5 /6
Enfournez à 170 °C pendant 30 minutes.
Etape 6 /6
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.