Gâteau au yaourt
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
60 g Yaourt nature
90 g Sucre
1 Œuf
40 g Huile neutre
110 g Farine T55
2.5 g Levure chimique
Beurre pour le moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /5
Dans un récipient, mélangez le yaourt avec le sucre et les œufs. Lors que le mélange est homogène, incorporez l’huile. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse est brillante.
Etape 2 /5
Utilisez un moule à charnières adapté à la taille de votre appareil. Découpez un cercle de papier sulfurisé adapté au fond du moule beurré, placez-le, puis versez la pâte.
Etape 3 /5
Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 4 /5
Pour tester la cuisson du gâteau, enfoncez une lame de couteau en son centre ; si elle ressort sans résidus, le gâteau est prêt.
Etape 5 /5
Déposez sur une grille et laissez refroidir. Retirez le papier sulfurisé sur le fond. Dégustez.