Frites de carottes à l'ail et au parmesan
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Grandes carottes
4 càs Huile d'olive
80 g Parmesan
1 càc Ail en poudre
1 Citron
Sel, poivre
2 càs Persil frais
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez les carottes et retirez les extrémités. Découpez les carottes dans le sens de la longueur, en deux ou en quatre suivant la grosseur. Détaillez des bâtonnets de carotte de la taille d'une frite.
Etape 2 /6
Dans un saladier, déposez les frites de carottes, ajoutez l'huile d'olive, le parmesan, l'ail en poudre et le jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Etape 3 /6
Étalez les frites sur la plaque de cuisson. Enfournez la plaque de cuisson sur la position intermédiaire du four.
Etape 4 /6
Allumez l'appareil. Lancez le programme AIR FRY à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 20 min. Appuyez sur START.
Etape 5 /6
À l'aide d'une pince ou d'une spatule, remuez régulièrement les frites pendant la cuisson.
Etape 6 /6
À la sortie du four, parsemez de persil frais haché. Servez aussitôt.