Frangipane des chefs
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2 Pâte feuilleté
150 g Sucre
60 g Beurre mou
2 Oeufs
150 g Poudre d’amande
400 ml Crème pâtissière
1 gousse Vanille
1 Jaune d’œuf pour la dorure
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le robot muni du batteur mélangez le beurre mou et le sucre , vitesse 7
Etape 2 /7
Ajoutez la poudre d’amande et les œufs et relancez en vitesse 7
Etape 3 /7
Rajouter la crème pâtissière et les grains de gousse de vanille en vitesse 8 manuel
Etape 4 /7
Étaler votre première pâte feuilleté et garnir du précédent mélange à l’aide d’une poche à douille , en spirale de l’intérieur vers l’extérieur en laissant 2 cm de bords nus . Déposer une fève si vous le souhaitez .
Etape 5 /7
Mouiller légèrement les bords nus à l’aide d’un pinceau . Recouvrez avec la seconde pâte feuilleté et roulez les bords pour souder la pâte .
Etape 6 /7
Faire quelques trous dans la pâte à l’aide d’un pic à brochette et réaliser vos dessins créatifs . Dorer la galette avec le jaune d’œuf .
Etape 7 /7
Enfourner 40 minutes à 180 degrés