Forêt-noire - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Forêt-noire

ratings.3.4

3.4/5 -

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 5 unité Blancs d’œufs

  • 5 unité Jaunes d’œufs

  • 200 g De sucre

  • 5 càs Eau chaude

  • 170 g Farine

  • 60 g Fécule de maïs

  • 40 g Cacao en poudre

  • 10 g Levure chimique

  • 1 bocal Cerises

  • 20 g Fécule de maïs

  • 2 càs Kirsch

  • 65 cl Crème

  • 1 sachet Epaississant pour crème

  • 5 g Sucre

  • 12 Cerises amarena

  • 100 copeau Chocolat

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /19

Préchauffez le four à 200 degrés.

Etape 2 /19

Ajoutez les blancs d'oeufs dans le bol du robot. Appuyez sur 'Start'. Réservez.

  • 5unité Blancs d’œufs

Etape 3 /19

Dans le bol nettoyé du robot, ajoutez les jaunes d’œufs, l’eau et le sucre et appuyez sur 'Start'.

  • 5unité Jaunes d’œufs
  • 200g De sucre
  • 5càs Eau chaude
  • Fouet Flex

Etape 4 /19

À l’aide d’un tamis, ajoutez à la préparation située dans le bol du robot, la farine, la fécule de maïs, la levure et le cacao. Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule.

  • 170g Farine
  • 60g Fécule de maïs
  • 40g Cacao en poudre
  • 10g Levure chimique

Etape 5 /19

Incorporez les blancs d’œufs à la pâte à l’aide d’une spatule.

Etape 6 /19

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Etape 7 /19

Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé pendant environ 30-35 minutes. Réduisez la température de 10 degrés toutes les 10 minutes jusqu’à 150 degrés.

Etape 8 /19

Dans un autre bol, égouttez les cerises dans une passoire et récupérez le jus. Divisez le jus en deux moitiés. Portez une moitié à ébullition dans une casserole.

  • 1bocal Cerises

Etape 9 /19

Mélangez l’autre moitié du jus de cerises avec la fécule de maïs. Versez ce mélange dans la casserole et portez à ébullition, puis retirez du feu.

  • 1bocal Cerises
  • 20g Fécule de maïs

Etape 10 /19

Ajoutez les cerises au mélange situé dans la casserole.

Etape 11 /19

Dans le bol du robot, ajoutez l'épaississant pour crème et le sucre, puis versez la crème et appuyez sur 'Start'.

  • 65cl Crème
  • 1sachet Epaississant pour crème
  • 5g Sucre
  • Fouet Flex

Etape 12 /19

Coupez la base du gâteau refroidi en trois. Arrosez la partie inférieure d’une cuillère à soupe de kirsch et recouvrez-la du mélange de cerises.

Etape 13 /19

Étalez une fine couche de crème sur le mélange de cerises.

Etape 14 /19

Placez la deuxième partie de la couche de gâteau sur le dessus, arrosez à nouveau avec une cuillère à soupe de kirsch et étalez la crème.

Etape 15 /19

Placez la troisième partie du gâteau sur le dessus.

Etape 16 /19

Versez trois cuillères à soupe du reste de la crème dans une poche à douille.

Etape 17 /19

Répartissez le reste de la crème sur le gâteau.

Etape 18 /19

À l’aide de la poche à douille, décorez le dessus du gâteau de 12 pointes et ajoutez les cerises amarena.

  • 12 Cerises amarena

Etape 19 /19

Vous pouvez également saupoudrer le dessus et les côtés du gâteau avec les copeaux de chocolat.

  • 100copeau Chocolat

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