Fonds d'artichaut farcis aux fruits de mer
- Temps Total 57min
- 10min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
12 Fonds d'artichaut surgelés
400 g Mélange de fruits de mer surgelés
15 g Fumet de poisson en poudre
100 g Crème liquide à 30% M/G.
60 g Farine
50 g Beurre
25 g Parmesan râpé
Muscade
Sel
Eau
Accessoires
Batteur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot, versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L et ajoutez le fumet de poisson. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Ajoutez-y les fonds d’artichaut encore surgelés. Appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /13
Ajoutez le plateau vapeur intermédiaire et mettez les fruits de mer encore surgelés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Retirez l’ensemble du cuiseur vapeur externe et réservez 30 cl du fumet de poisson dans un récipient. Rincez le bol.
Etape 4 /13
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 5 /13
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez la crème liquide et la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /13
Raclez les parois du bol avec une spatule. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez progressivement le fumet de poisson.
Etape 7 /13
Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /13
Ajoutez le parmesan, la muscade, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /13
Retirez le batteur, ajoutez les fruits de mer bien égouttés et mélangez à la spatule.
Etape 10 /13
Huilez une plaque allant au four et déposez-y les fonds d’artichaut.
Etape 11 /13
Garnissez-les avec la béchamel aux fruits de mer.
Etape 12 /13
Enfournez pendant 15 minutes.
Etape 13 /13
Servez avec de la salade.