Moulinex
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Recette de Moulinex

Flans au caramel

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  • Temps Total 11h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    9h
  • Repos
    2h

Ingrédients

7 personnes

  • 800 ml de lait demi-écrémé

  • 1 gousse de vanille

  • 3 g d’agar-agar

  • 4 œufs

  • 80 g de sucre en poudre

  • 100 g de sucre en poudre

  • 1 càs d’eau

Préparation

Etape 1 /8

Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.

  • 1gousse de vanille

Etape 2 /8

Dans une casserole, versez le lait avec la gousse de vanille fendue et les graines.

  • 800ml de lait demi-écrémé
  • 1gousse de vanille

Etape 3 /8

Ajoutez l’agar agar et portez à ébullition. Laissez bouillir 2 min. puis laissez refroidir.

  • 3g d’agar-agar

Etape 4 /8

Réalisez le caramel : Dans une poêle, faites fondre le sucre en poudre avec l’eau pour obtenir un caramel. Répartissez le caramel dans les pots.

  • 100g de sucre en poudre
  • 1càs d’eau

Etape 5 /8

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre.

  • 4 œufs
  • 80g de sucre en poudre

Etape 6 /8

Retirez la gousse de vanille du lait et versez le lait vanillé sur les œufs et le sucre. Fouettez puis versez dans les pots.

Etape 7 /8

Placez les pots dans la yaourtière sans les fermer et lancez la cuisson pendant 9h.

Etape 8 /8

A la fin du programme, fermez les pots et placez-les au réfrigérateur pendant 2h minimum.

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