Flans au caramel
- Temps Total 11h 10min
- 10min
Préparation - 9h
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
7 personnes
800 ml de lait demi-écrémé
1 gousse de vanille
3 g d’agar-agar
4 œufs
80 g de sucre en poudre
100 g de sucre en poudre
1 càs d’eau
Préparation
Etape 1 /8
Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
Etape 2 /8
Dans une casserole, versez le lait avec la gousse de vanille fendue et les graines.
Etape 3 /8
Ajoutez l’agar agar et portez à ébullition. Laissez bouillir 2 min. puis laissez refroidir.
Etape 4 /8
Réalisez le caramel : Dans une poêle, faites fondre le sucre en poudre avec l’eau pour obtenir un caramel. Répartissez le caramel dans les pots.
Etape 5 /8
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre.
Etape 6 /8
Retirez la gousse de vanille du lait et versez le lait vanillé sur les œufs et le sucre. Fouettez puis versez dans les pots.
Etape 7 /8
Placez les pots dans la yaourtière sans les fermer et lancez la cuisson pendant 9h.
Etape 8 /8
A la fin du programme, fermez les pots et placez-les au réfrigérateur pendant 2h minimum.