Flan Speculoos et Caramel - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Talie

Flan Speculoos et Caramel

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  • Temps Total 1h 23min
  • Préparation
    38min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g Sucre roux

  • 8 g Eau

  • 50 g Beurre demi-sel

  • 75 g Crème fraîche liquide entière

  • 1 pincée Sel

  • 0.5 càc Extrait de vanille

  • 8 Speculoos

  • 500 g Lait demi-écrémé

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 75 g Sucre en poudre

  • 4 Œufs

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /6

Sauce caramel : Mettre les ingrédients dans le bol. Mettre la vitesse V5 et la température à 120° pendant 9 minutes. Fermer avec le couvercle + bouchon et lancer. Verser la préparation dans un moule à cake.

  • 100g Sucre roux
  • 8g Eau
  • 50g Beurre demi-sel
  • 75g Crème fraîche liquide entière
  • 1pincée Sel
  • 0.5càc Extrait de vanille
  • Batteur

Etape 2 /6

Speculoos : Au préalable, nettoyé et séché le bol. Verser les speculoos dans le bol. Mettre la vitesse V11 pendant 20 secondes. Fermer avec le couvercle + bouchon et lancer. Verser les miettes de speculoos dans le moule à cake, par dessus le caramel.

  • 8 Speculoos
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Flan - étape 1: Mettre les ingrédients dans le bol. Mettre la vitesse V3 et la température à 100° pendant 5 minutes. Fermer avec le couvercle + bouchon et lancer.

  • 500g Lait demi-écrémé
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 75g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 4 /6

Flan - étape 2 : Ajouter les œufs à la préparation. Mettre la vitesse V8 pendant 10 secondes. Fermer avec le couvercle + bouchon et lancer. Verser la préparation dans le moule à cake.

  • 4 Œufs
  • Batteur

Etape 5 /6

Cuisson : Mettre dans le four en mode chaleur tournante pendant 30 minutes à 160° C

Etape 6 /6

Laisser refroidir à température ambiante puis le mettre au frigo. Démouler et déguster

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