Flan Speculoos et Caramel
- Temps Total 1h 23min
- 38min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
100 g Sucre roux
8 g Eau
50 g Beurre demi-sel
75 g Crème fraîche liquide entière
1 pincée Sel
0.5 càc Extrait de vanille
8 Speculoos
500 g Lait demi-écrémé
1 Sachet de sucre vanillé
75 g Sucre en poudre
4 Œufs
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Sauce caramel : Mettre les ingrédients dans le bol. Mettre la vitesse V5 et la température à 120° pendant 9 minutes. Fermer avec le couvercle + bouchon et lancer. Verser la préparation dans un moule à cake.
Etape 2 /6
Speculoos : Au préalable, nettoyé et séché le bol. Verser les speculoos dans le bol. Mettre la vitesse V11 pendant 20 secondes. Fermer avec le couvercle + bouchon et lancer. Verser les miettes de speculoos dans le moule à cake, par dessus le caramel.
Etape 3 /6
Flan - étape 1: Mettre les ingrédients dans le bol. Mettre la vitesse V3 et la température à 100° pendant 5 minutes. Fermer avec le couvercle + bouchon et lancer.
Etape 4 /6
Flan - étape 2 : Ajouter les œufs à la préparation. Mettre la vitesse V8 pendant 10 secondes. Fermer avec le couvercle + bouchon et lancer. Verser la préparation dans le moule à cake.
Etape 5 /6
Cuisson : Mettre dans le four en mode chaleur tournante pendant 30 minutes à 160° C
Etape 6 /6
Laisser refroidir à température ambiante puis le mettre au frigo. Démouler et déguster