Flan caramel
- Temps Total 4h 34min
- 8min
Préparation - 26min
Cuisson - 4h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
6 Œufs
600 ml Lait
70 g Sucre
1 càc Extrait de vanille
20 ml Caramel
300 ml Eau
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /9
Tiédir le lait avec la vanille
Etape 2 /9
Battre les œufs avec le sucre
Etape 3 /9
Mélanger le lait tiède avec le mélange œufs/sucre
Etape 4 /9
Napper l’intérieur du moule avec le caramel
Etape 5 /9
Versez la préparation dans le moule et couvrez.
Etape 6 /9
Mettre 300ml d’eau dans la cuve avec le panier vapeur
Etape 7 /9
Mettre le moule dans le panier et cuisson sous pression 26mn.
Etape 8 /9
Laisser refroidir puis au frigo pendant minimum 4h.
Etape 9 /9
Démouler au moment de déguster dans un plat creux.