Flan au chocolat sans œufs
- Temps Total 10h 23min
- 2min
Préparation - 21min
Cuisson - 10h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
100 g Chocolat pâtissier
500 g Lait
200 g Crème fraîche liquide (=1 brique de 20 cl)
3 g Agar agar
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Casser les carrés de chocolat pâtissier et verser la totalité du lait.
Etape 2 /4
Rajouter la crème fraîche liquide et l’agar agar. Astuce : si vous aimez les desserts bien sucrés, vous pouvez rajouter de sucre en poudre à cette étape, à votre convenance. Personnellement, je trouve que le chocolat pâtissier suffit 😉
Etape 3 /4
Une fois les ingrédients bien mélangés, c’est le moment de la cuisson.
Etape 4 /4
Verser la préparation dans vos petits pots en verre (je réutilise ceux des yaourts type La Laitière), à l’aide d’un entonnoir. Les laisser refroidir pendant environ 2 heures à température ambiante. Puis filmer et mettre au réfrigérateur pendant 8 heures. L’idéal étant de les préparer la veille pour le lendemain.