Fish and chips
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 filet Cabillaud (ou autre poisson blanc)
120 g Farine
1 càc Levure chimique
1 càc Paprika
20 cl Bière ou eau gazeuse
Huile en spray ou huile d'olive
800 g Frites congelées
Sel, poivre
Citron
Sauce tartare ou mayonnaise
Préparation
Etape 1 /8
Préparez la pâte à frire en mélangeant la farine, la levure chimique, le paprika, le sel et le poivre dans un bol. Ajoutez progressivement la bière ou l'eau gazeuse en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape 2 /8
Trempez les filets de poisson dans la pâte à frire, en vous assurant qu'ils soient bien enrobés.
Etape 3 /8
Placez les filets dans l’appareil. Lancez la cuisson.
Etape 4 /8
Retournez-les à mi-cuisson pour que le poisson soit doré et croustillant uniformément. Ouvrez la poignée avec les deux mains et sortez les poissons de l’appareil.
Etape 5 /8
Placez les frites dans l’appareil. Lancez la cuisson. Secouez à mi-cuisson pour un dorage uniforme.
Etape 6 /8
Ouvrez la poignée avec les deux mains. Versez les frites dans un récipient et assaisonnez-les.
Etape 7 /8
Déposez les filets dans l’appareil. Relancez la cuisson pour les réchauffer.
Etape 8 /8
Servez immédiatement les filets de poisson avec les frites croustillantes, accompagnés de quartiers de citron et de sauce tartare ou de mayonnaise.