Fish and chips
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Frites surgelées
120 g Farine
80 g Chapelure
0.5 càc Ail en poudre
0.5 càc Oignon en poudre
0.5 càc Bicarbonate de soude
Sel, poivre
10 cl Bière
4 filet Cabillaud
3 càs Huile neutre
Préparation
Etape 1 /7
Séchez bien le poisson avec du papier absorbant. Dans un récipient, mélangez la moitié de la farine et la chapelure. Dans un autre récipient, mélangez l'autre moitié de farine, l’ail et l’oignon en poudre, le bicarbonate, le sel, le poivre et la bière. Trempez chaque dos de cabillaud dans la farine, après dans la pâte à la bière et puis dans la chapelure. Badigeonnez-les d’huile ou utilisez un spray.
Etape 2 /7
Activez la cuve 1. Placez les poissons sur la plaque.
Etape 3 /7
Activez la cuve 2. Placez les frites dans la cuve.
Etape 4 /7
Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer la cuisson.
Etape 5 /7
Remuez les frites toutes les 10 min.
Etape 6 /7
Retournez les poissons à mi-cuisson.
Etape 7 /7
Servez le poisson avec les frites et une purée de petits pois à la menthe. Accompagnez de quelques quartiers de citron et de la sauce tartare.