Fish & Chips maison
- Temps Total 32min
- 20min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 filet Cabillaud
Sel, poivre
5 càs Farine
2 Œufs
5 càs Chapelure
1 pot Mayonnaise
0.5 Citron
1 bouquet Estragon
50 g Beurre
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /4
Coupez les filets de poisson en gros morceaux d'environ 4 cm de côté et épongez-les délicatement sur du papier absorbant. Salez et poivrez.
Etape 2 /4
Préparez 3 bols contenant pour le premier la farine, le second les oeufs battus et le dernier la chapelure. Mélangez la mayonnaise avec le jus du demi citron et l'estragon haché. Réservez la préparation au frais.
Etape 3 /4
Passez les morceaux de cabillaud dans la farine puis les œufs et enfin la chapelure. Egouttez bien entre chaque passage dans un bol.
Etape 4 /4
Equipez la cuve de la plaque grill et placez les morceaux de poisson panés dans la cuve de votre appareil et déposez une noisette de beurre sur chaque morceau. Version digitale : programmez le mode POISSON à 180°C pour 12 min. Version mécanique 2in1 : programmez à 170°C 12 min. Servez avec la sauce réservée plus tôt.