Financier
- Temps Total 33min
- 15min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
100 g Sucre
10 g Sucre Vanillé
120 g Beurre Demi-Sel
80 g Poudre d'Amande
50 g Farine
3 Blanc d'œuf
1 càc Vanille liquide
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le beurre à la casserole jusqu'à obtention d'un beurre noisette (non obligatoire mais c'est meilleur). Stopper sa cuisson dans un bain marie d'eau froide pour le beurre noisette. Vous pouvez le faire au robot mais il faudra le laver et sécher ensuite...
Etape 2 /6
Mélanger les sucres, farine et poudre d'amande 45 secondes à vitesse 6 avec le couteau pour pétrir et concasser.
Etape 3 /6
Ajouter les blanc d'œuf puis 1min à V6. Pour les financier il n'est pas nécessaire de les monter en neige.
Etape 4 /6
Ajouter le beurre liquide ainsi que la vanille si vous en avez, puis 1 min à V6 pour finir. Vous pouvez également ajouter à cette étape de la noix de coco râpé, deux cuillères de pâtes à pistache... Etc pour varier les goûts.
Etape 5 /6
Remplir votre moule à financiers et faire cuire 15 à 20 min à 190°C suivant la taille de vos financiers. Pour ma part je remplis 2 moules à mini financiers Tefal sans ajout de matière grasse (les moules Crispybake).
Etape 6 /6
Laisser refroidir avant de démouler puis laisser les sécher sur une grille si possible. Bon appétit.