Financier cake
- Temps Total 25min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
12 pièces
1 càc Levure chimique
130 g Beurre
1 càc Vanille liquide
125 g Amande en poudre
4 Blanc d oeuf
30 g Sucre en poudre
60 g Sucre poudre
1 pincée Sel
50 g Farine t45
15 g Miel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four à 180° Faire fondre le beurre au micro ondes. Mettre de côté
Etape 2 /7
Sans le bouchon, Monter les blanc en neige, avec 1pincé de sel Au bout de 2min ajouter 30gr sucre en poudre. Mettre de côté
Etape 3 /7
Remettre le bouchon. Mettre le reste de sucre, le beurre fondu, la vanille, les 125 gr poudre d' amande, 15gr de miel
Etape 4 /7
Ajouter 50gr farine, 1cac levure chimique Un fois fini décoler la pâte du batteur pour faciliter le mélange avec les blanc en neige.
Etape 5 /7
Ajouter la moitié des blanc en neige. Si il le faut décoller de nouveau la pâte rester coller au batteur.
Etape 6 /7
Ajouter la 2ème moitié dans blanc en neige.
Etape 7 /7
Remplir de préparation le moule à financier au 3/4, le mien acheter à la foire fouille à 12 compartiment fait 7,5cm sur 2,5 sur 3 cm de hauteur. Cuire à 180° 15min