Filet mignon au miel, pommes sarladaises
- Temps Total 1h 43min
- 20min
Préparation - 53min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Filet mignon de porc
1 càs Miel
1 càs Huile
2 càs Sauce soja
1.2 kg Pommes de terre
5 gousse Ail
60 g Graisse d'oie ou de canard
Sel, poivre
1 bouquet Persil plat
Accessoires
Panier à frites Plaque grill Lèche frite
Préparation
Etape 1 /5
Coupez le filet mignon en tranches épaisses de 3 à 4 cm. Dans un plat creux, mélangez le miel, l'huile et la sauce soja et ajoutez les tranches de filet mignon. Laissez mariner 30 min au minimum.
Etape 2 /5
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur, lavez-les et essuyez-les, mettez-les dans un saladier. Ajoutez les gousses d'ail pelées et finement hachées, la graisse d'oie ou de canard, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement et versez dans le panier à frites de votre Easy Fry Oven & Grill.
Etape 3 /5
Placez le panier sur le niveau intermédiaire de votre Easy Fry Oven & Grill, avec la plaque lèchefrite placée tout en bas et lancez la cuisson en mode FRITES 200°C pour 30 min, en mélangeant 1 ou 2 fois en cours de cuisson.
Etape 4 /5
A la fin du programme, ajoutez le persil ciselé aux pommes de terre et mélangez encore une fois. Glissez la plaque grill au-dessus des pommes de terre et lancez le mode GRILL pour 15 min de préchauffage.
Etape 5 /5
Après la sonnerie du minuteur, ajoutez les tranches de filet mignon sur la plaque chaude, refermez la porte et lancez la cuisson à 200°C pendant 10 min en mode MANUEL, en retournant les morceaux de viande à mi-cuisson. Servez les pommes de terre avec les morceaux de filet mignon au miel.