Filet mignon au miel et pommes de terre au thym
- Temps Total 1h 4min
- 15min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Pommes de terre
3 càs Huile d'olive
1 càs Thym
800 g Filet de porc
3 càs Huile d'olive
3 càc Moutarde
3 càc Miel
5 càs Huile d’olive
2 gousse Ail
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Déposez-les dans un saladier, versez l'huile d'olive, ajoutez le thym, salez et mélangez pour que les pommes de terre soient bien enrobées. Réservez.
Etape 2 /7
Salez et poivrez le filet mignon. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et saisissez rapidement le filet mignon sur toutes ses faces afin qu'il soit juste doré.
Etape 3 /7
Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel et l'huile d'olive. Salez modérément et poivrez. Déposez le filet de porc dans la plaque de cuisson puis enduisez-le du mélange précédent.
Etape 4 /7
Versez les pommes de terre autour du filet mignon. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées. Enfournez la plaque de cuisson sur la position intermédiaire du four.
Etape 5 /7
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 190 °C et réglez le temps de cuisson sur 45 min. Appuyez sur START.
Etape 6 /7
Vérifiez la cuisson qui peut varier selon la taille de la pièce de viande. Augmentez le temps si nécessaire.
Etape 7 /7
Servez en tranches arrosées du jus de cuisson. Accompagnez des pommes de terre.