Feuilletés au fromage
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 personnes
40 g farine
40 g beurre mou
40 cl lait demi-écrémé
1 pincée de muscade
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
120 g comté râpé
Sel
Poivre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 2 /6
Ajoutez le beurre en morceaux, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 3 /6
Étalez la pâte et découpez des ronds à l’emporte-pièce. Recouvrez une plaque de papier cuisson. Délayez le jaune d’œuf avec 1 c. à c. d’eau.
Etape 4 /6
À la fin du programme, ajoutez le fromage râpé, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Si le mélange n’est pas homogène mixez 30 s supplémentaires.
Etape 5 /6
Versez 1 c. à s. de préparation sur la moitié d’un rond de pâte et pliez-le en deux pour obtenir un chausson. Pincez les bords pour les sceller, badigeonnez de jaune d’œuf et déposez le chausson sur la plaque. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement.
Etape 6 /6
Enfournez pour 15 à 20 min. Dégustez tièdes.