Chaussons au fromage
- Temps Total 45min
- 25min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
40 g Farine
400 ml Lait demi-écrémé
0.5 càc Noix de muscade moulue
Sel, poivre
40 g Beurre coupé en morceaux
120 g Provolone râpé (Comté ou Emmental râpé)
Farine pour le plan de travail
2 Pâtes feuilletées
1 Jaune d'œuf
Préparation
Etape 1 /5
Dans un bol, versez la farine, le lait, la muscade, le sel et le poivre et, à l'aide d'un fouet, mélangez bien. Ajoutez les morceaux de beurre et malaxez la préparation à la main. Ajoutez ensuite le fromage râpé en mélangeant encore jusqu'à obtenir une farce bien homogène.
Etape 2 /5
Parsemez votre plan de travail avec un peu de farine. Étalez la pâte feuilletée et découpez des disques d'environ 10-12 cm de diamètre à l'aide d'un petit bol (ou d'un emporte-pièce). Formez une boule avec le reste de pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie pour pouvoir découper d'autres disques.
Etape 3 /5
Battez le jaune d'œuf avec une càs d'eau. Mettez un peu de farce sur une moitié des disques, repliez l'autre moitié et scellez les bords à l'aide d'une fourchette. Avec un pinceau, badigeonnez le dessus de chaque chausson avec le jaune d'œuf.
Etape 4 /5
Placez la cuve vide dans l'appareil. Placez les chaussons dans la cuve de l'appareil, fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 6 pendant 20 minutes. À mi-cuisson, retournez les chaussons et refermez l'appareil.
Etape 5 /5
A la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle. Servez chaud.