Feta croustillante à l’origan et confiture de coings
- Temps Total 6h 47min
- 40min
Préparation - 7min
Cuisson - 6h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
100 g Confiture de coings
2 càs Eau
300 g Feta
1 càs Origan séché
1 càs Huile d’olive
3 càs Lait
Poivre
60 g Beurre
4 feuille Pâte filo
Préparation
Etape 1 /10
A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez la confiture de coings avec l’eau pour obtenir une pâte souple et lisse.
Etape 2 /10
A l’aide d’un papier absorbant, humidifiez l’intérieur d’un moule à cake 10 cm de côté environ. Recouvrez-le de film alimentaire. Aidez-vous du papier absorbant pour chasser les bulles d’air. Cette étape vous facilitera le démoulage.
Etape 3 /10
Etalez la confiture de coings sur le fond du moule puis lissez bien. Mettez le moule au congélateur puis laissez durcir pendant 5 h minimum.
Etape 4 /10
Dans un saladier, à l’aide d’une fourchette, écrasez la feta finement. Ajoutez l’origan séché, l’huile d’olive, le lait et le poivre. Mélangez à la spatule pour obtenir une pâte homogène.
Etape 5 /10
Lorsque la confiture est congelée, répartissez régulièrement le mélange à base de feta dans le moule à l’aide d’une cuillère légèrement humide pour lisser le dessus. Mettez le moule au congélateur pendant 3 h.
Etape 6 /10
Lorsque que le tout a durci, démoulez-le. Chauffez légèrement le fond du moule avec de l’eau chaude puis retournez sur une planche à découper. Retirez le film alimentaire, laissez revenir légèrement à température ambiante (5min) pour faciliter la découpe. Taillez le tout en 8 morceaux réguliers dans le sens de la largeur.
Etape 7 /10
Faites fondre le beurre pendant 1 min dans un bol au micro-ondes.
Etape 8 /10
Etalez les feuilles pâte filo puis coupez-les en 4 pour obtenir des morceaux de 15 cm par 19 cm. Placez un premier morceau dans le sens de la hauteur face à vous puis imbibez-le de beurre à l’aide d’un pinceau. Déposez un second morceau par-dessus puis imbibez-le également. Posez un morceau à la feta au bord de la pâte dans le sens de la largeur puis roulez-le pour l’envelopper de pâte. Pliez les angles proprement comme pour un paquet cadeau puis coupez le surplus de pâte si nécessaire. Procédez de la même manière pour les autres morceaux. Réservez au réfrigérateur.
Etape 9 /10
Placez-les en les espaçant bien pour qu’il ne se collent pas entre eux dans l’appareil muni de la plaque. Si nécessaire réalisez plusieurs fournées. Lancez la cuisson.
Etape 10 /10
En fin de cuisson, laissez tiédir puis dégustez.