Fatayer: pain galettes
- Temps Total 33min
- 10min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
8 pièces
450 ml Eau
1 pincée Sel
750 g Semoule fine
10 ml Huile d'olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Etape 2 /5
Sortir la pâte, former 8 boules, et étaler un peu de l' huile d'olive sur chacune.
Etape 3 /5
Chauffer une poêle, pour chaque boule, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtissier sur une fine couche de semoule pour qu'elle ne colle pas.
Etape 4 /5
Dans la poêle, cuire chaque galette en 3 étapes: 1/pendant 30 secondes, le côté huilé en haut 2/ la retourner, cuire 1 à 2 minutes, le côté huilé en bas, en appuyant légèrement sur les bords de la galette. 3/retourner, cuire 30 secondes le temps que la galette gonfle.
Etape 5 /5
Réserver sur un linge propre