Falafels à la patate douce et sauce tahini
- Temps Total 1h 11min
- 20min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
250 g Patate douce
0.5 càc Huile d’olive
30 g Farine de pois chiches
200 g Pois chiches en boite
0.25 botte Persil
0.25 botte Coriandre
0.5 càc Cumin en poudre
0.5 càc Paprika en poudre
0.25 càc Sel
0.25 càc Jus de citron
60 g Tahin
0.5 Jus de citron
3.5 cl Eau
0.25 càc Ail en poudre
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Pelez la patate douce et coupez-la en gros morceaux. Dans le bol du robot, versez 0,7 L d’eau et placez le panier vapeur avec les patates douces. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 2 /6
Videz la cuve et placez le couteau pour pétrir/concasser. Dans le bol du robot, versez les cubes de patate douce ainsi que tous les autres ingrédients. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 3 /6
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 4 /6
A l’aide d’une cuillère, prélevez un peu de pâte et formez des boules. Disposez-les sur une plaque de cuisson et arrosez d’huile d’olive. Enfournez pour 20 min.
Etape 5 /6
Pendant ce temps, préparez la sauce : hachez la gousse d’ail puis, dans un bol, mélangez le tahin, le jus de citron, l’eau et l’ail.
Etape 6 /6
Servez comme un buddha bowl avec des tomates cerises, du chou rouge et des épinards.