FRUITS CONFITS
- Temps Total 4h 40min
- 30min
Préparation - 2h 10min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
6 pièces
800 g de sucre
800 g d’eau
6 Fruits (Orange, Pamplemousse, Cerise, Tomates ou du gingembre)
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Laver minutieusement les fruits à l’eau claire
Etape 2 /6
La seconde étape consiste à préparer les fruits. Pour les agrumes : Découper en grosse épluchures ou en lamelles Retirer le ziste (la partie blanche) Vous pouvez également découper en tranche Pour le gingembre : Épluche et découper en lamelles Pour les tomates cerise et cerise : Laisser entier le fruit (enlever le noyaux pour les cerises) Pour les tomates rondes : Découper en rondelles épaisses Pour l’ananas : Retirer la peau, la queue et le tronc et en fonction du rendu découper soit en lamelles soit en cube d’environ 1cm
Etape 3 /6
Maintenant il va falloir blanchir les fruits. Mettre dans une casserole les fruits, recouvrir d’eau froide et porter à ébullition, dès que l’eau bouillonne stopper, verser dans une passoire, rincer à l’eau froide. Cette étape est à renouveler en fonction des fruits Citrons : blanchir 3 fois Oranges : blanchir 2 fois Pamplemousses : blanchir 7 fois Cerises : blanchir 1 fois Ananas : blanchir 1 fois Tomates : blanchir 1 fois
Etape 4 /6
Mettre le mélangeur. Dans le bol du robot, mettre 800gr de sucre, les fruits blanchis puis 800gr d’eau. Puis lancer le mode manuel vitesse 1 à 85° pendant 2h. Après 2 heures, gouter : si le fruit n'est pas assez tendre, prolonger la cuisson de 1 heure
Etape 5 /6
Laisser refroidir à couvert dans le bol pendant 2h heures
Etape 6 /6
Retirer les fruits, les placer dans un récipient hermétique et couvrir avec le sirop. Pour utiliser comme décoration, il vaut mieux faire sécher sur une grille, et saupoudrer de sucre