FLAN NOIX de COCO CARAMEL express
- Temps Total 2h 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
15 g Maïzena
350 ml Lait
4 Oeufs
1 boîte de lait concentré sucré - 400 g
80 g Noix de coco en poudre
Caramel liquide
300 ml d’eau
50 ml Lait
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /2
Préparation du mélange. Dans un saladier, commencer par diluer la Maïzena (verser le lait SUR la Maïzena). (Si vous voulez un flan ferme, vous pouvez aller jusqu'à 20g MAX de Maïzena). Bien mélanger avec un fouet. Ajouter ensuite les 4 œufs un à un et bien mélanger à chaque fois. Ajouter les 350 ml de lait restants, la boîte de lait concentré. Bien mélanger avant d’y ajouter la noix de coco.
Etape 2 /2
Verser du caramel liquide (petite bouteille du commerce au rayon pâtisserie) de manière à couvrir (sans trop) le fond du moule à gâteau. Verser ensuite le mélange préparé à l’etape 1 sur le caramel. Inutile de prendre des précautions : le caramel ne va pas se mélanger avec le reste :) Mettre 300 ml d’eau dans le Cookeo. Placer le moule à gâteau dans la cuve. Cuisson 15 min en HP. A la fin de la cuisson, sortir le moule du Cookeo. Laisser refroidir 5 à 10 minutes dans le moule avant de démouler d’un seul geste. À savourez plutôt frais. Bon appétit !