Empanadas au boeuf
- Temps Total 1h 7min
- 25min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
3 Pâte brisée
200 g Bœuf
220 g Oignon
3 g Ail
400 g Tomates concassées en conserve
50 g Raisins secs blonds
50 g Pignons de pin
1 pincée Cannelle
1 pincée Cumin
2 cl Huile d’olive
1 Jaune d’œuf
1 càs Eau
Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Épluchez les oignons et l’ail. Coupez les oignons en 4.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail et les oignons épluchés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, le bœuf, la cannelle et le cumin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Ajoutez les tomates concassées, les pignons et les raisins secs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
Versez la préparation dans un plat et laissez complètement refroidir.
Etape 6 /10
Préchauffez le four à 180°C et déroulez les pâtes brisées.
Etape 7 /10
A l’aide d’un emporte pièce d’environ 10 cm de diamètre, découpez des cercles de pâte.
Etape 8 /10
Déposez une cuillère à café de farce sur chaque cercle. Repliez-les pour former des chaussons. Soudez-les avec une fourchette.
Etape 9 /10
Délayez le jaune d’œuf avec un peu d’eau. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les empanadas.
Etape 10 /10
Enfournez-les dans le four pendant 12 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.