Emincés de lapin aux pruneaux, vin blanc et persil - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Emincés de lapin aux pruneaux, vin blanc et persil

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  • Temps Total 1h 14min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    59min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 220 g Émincé de lapin

  • 50 ml Vin blanc du Vaucluse IGP

  • 2 Pomme de terre (440g)

  • Persil plat

  • 1 Oignon jaune (110g)

  • 1 Carotte (120g)

  • 90 g Pruneau

  • 1 bouquet Garni (5g)

  • Sel

  • Poivre

  • 2 càc Farine

  • Lait

  • Beurre

  • Huile d'olive

  • 0.25 Bouillon de poule (cube)

  • 200 ml Eau

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Emincez l'oignon. Epluchez et coupez la carotte en petits dés. Coupez les pruneaux en petits morceaux.

  • 1 Oignon jaune (110g)
  • 1 Carotte (120g)
  • 90g Pruneau

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les émincés de lapin et un filet d'huile d'olive. Lancez le programme mijoté P1 pendant 3 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Réservez les émincés de lapin.

  • 220g Émincé de lapin
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Dans le bol, déposez l'oignon et la carotte. Salez, poivrez. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1 Oignon jaune (110g)
  • 1 Carotte (120g)
  • Sel
  • Poivre

Etape 4 /8

Au bout de 3 min, ajoutez la farine. Au bout de 4 min, déglacez (versez) avec le vin blanc. Puis, ajoutez l'eau, le bouillon de poule, le bouquet garni, les pruneaux et les émincés de lapin. Lancez le programme mijoté P2 pendant 20 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 220g Émincé de lapin
  • 50ml Vin blanc du Vaucluse IGP
  • 90g Pruneau
  • 1bouquet Garni (5g)
  • 2càc Farine
  • 0.25 Bouillon de poule (cube)
  • 200ml Eau

Etape 5 /8

Pendant ce temps, préparez la purée. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Versez 700 ml d'eau dans le bol du robot. Déposez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P2 pendant 30 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 2 Pomme de terre (440g)
  • Panier vapeur

Etape 6 /8

Une fois cuit, videz l'eau du bol et placez le batteur. Ajoutez les pommes de terre et lancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 2 Pomme de terre (440g)
  • Batteur

Etape 7 /8

Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez et poivrez. Relancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec. Effeuillez le persil.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • brin Persil plat
  • Lait
  • Beurre
  • Batteur

Etape 8 /8

Dégustez sans attendre vos émincés de lapin aux pruneaux accompagnés de la purée ! Parsemez le tout de persil.

  • brin Persil plat

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