Emincés de lapin aux pruneaux, vin blanc et persil
- Temps Total 1h 14min
- 15min
Préparation - 59min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
220 g Émincé de lapin
50 ml Vin blanc du Vaucluse IGP
2 Pomme de terre (440g)
Persil plat
1 Oignon jaune (110g)
1 Carotte (120g)
90 g Pruneau
1 bouquet Garni (5g)
Sel
Poivre
2 càc Farine
Lait
Beurre
Huile d'olive
0.25 Bouillon de poule (cube)
200 ml Eau
Accessoires
Mélangeur Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Emincez l'oignon. Epluchez et coupez la carotte en petits dés. Coupez les pruneaux en petits morceaux.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les émincés de lapin et un filet d'huile d'olive. Lancez le programme mijoté P1 pendant 3 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Réservez les émincés de lapin.
Etape 3 /8
Dans le bol, déposez l'oignon et la carotte. Salez, poivrez. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /8
Au bout de 3 min, ajoutez la farine. Au bout de 4 min, déglacez (versez) avec le vin blanc. Puis, ajoutez l'eau, le bouillon de poule, le bouquet garni, les pruneaux et les émincés de lapin. Lancez le programme mijoté P2 pendant 20 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /8
Pendant ce temps, préparez la purée. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Versez 700 ml d'eau dans le bol du robot. Déposez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P2 pendant 30 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 6 /8
Une fois cuit, videz l'eau du bol et placez le batteur. Ajoutez les pommes de terre et lancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 7 /8
Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez et poivrez. Relancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec. Effeuillez le persil.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 8 /8
Dégustez sans attendre vos émincés de lapin aux pruneaux accompagnés de la purée ! Parsemez le tout de persil.