Effiloché de porc ou pulled pork
- Temps Total 45min
- 5min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1400 g échine de porc sans os en gros cubes
100 g miel liquide ou sirop d’agave
300 g ketchup
1 càc piment doux
20 ml sauce Worcestershire
75 ml sauce soja
200 ml eau
15 g paprika fumé ou non
3 càc d’ail semoule
Préparation
Etape 1 /6
Mélanger les ingrédients de la sauce dans la cuve du Cookeo et bien mélanger
Etape 2 /6
Ajouter les cubes d’échine de porc et bien mélanger pour enrober la viande de sauce
Etape 3 /6
Fermer la cuve et lancer pour 30 minutes en mode cuisson sous pression
Etape 4 /6
Mélanger avec une spatule en bois en raclant bien le fond et prolonger la cuisson si besoin de 10 minutes en 10 minutes (en vérifiant à chaque étape) jusqu’à ce que la viande soit fondante et commence à s’effilocher (selon votre goût)
Etape 5 /6
Retirer la viande de la cuve et l’effilocher avec deux fourchettes.
Etape 6 /6
Servir immédiatement ou réchauffer plus tard en réimbibant de sauce si besoin pour garder le moelleux.