Doigts de sorcière
- Temps Total 2h 35min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (11)
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Ingrédients
4 personnes
300 g Farine
110 g Sucre glace
1 Œuf
150 g Beurre mou
50 g Poudre d’amandes
1 pincée Sel
25 g Amandes entières émondées
200 g Confiture de framboises
15 g Glucose
Colorant rouge
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la poudre d'amandes, le sel, le beurre coupé en morceaux, le sucre glace et l'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /13
Formez une boule et enveloppez la pâte dans du film alimentaire.
Etape 3 /13
Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 4 /13
Prélevez des morceaux de pâte et roulez-les en boudins d'environ 7 cm de longueur.
Etape 5 /13
Écrasez-les légèrement au niveau des phalanges.
Etape 6 /13
Collez une amande entière à l'une des extrémités en guise d'ongle.
Etape 7 /13
A l'aide d'un couteau, dessinez des petits traits pour faire des phalanges.
Etape 8 /13
Placez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Etape 9 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 10 /13
Enfournez une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson.
Etape 11 /13
Retirez délicatement les amandes.
Etape 12 /13
Mélangez la confiture au sirop de glucose et ajoutez quelques gouttes de colorant. Déposez de la confiture sur les doigts à la base de l'ongle et remettez l'amande.
Etape 13 /13
Trempez l'autre extrémité des doigts dans le mélange à base de confiture.