Cornes de gazelle - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Kalimab

Cornes de gazelle

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 pièces

  • 125 g Farine (t65 pour moi)

  • 40 g Beurre fondu

  • 1 càs Sucre glace

  • Fleur d oranger (selon goût)

  • 100 g Poudre d amandes

  • 40 g Beurre fondu

  • Arôme amande amer

  • 2 càs Sucre complet

  • 1 pincée Sel

  • Eau tiède

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

On commence par la pâte. Mettre la farine, le beurre fondu, le sel, le sucre glace dans le bol. Lancer p3. Au bout de qq secondes, ajouter la fleur d d'oranger (environ 2 cuillères a soupe mais plus ou moins selon les gouts) en filet par le couvercle, puis un fond d eau tiède en filet tout doucement. La quantité d eau dépend de l absorption par la farine, dès que la pâte est suffisamment souple pour faire une boule on arrête de mettre l eau. La pâte doit etre vraiment souple et ne pas coller. N hesitez pas a relancer p3 si elle n est pas assez souple. Si elle commence a coller rajouter un peu de farine avec une cuillère a café, très progressivement, en continuant le p3. Quand la pâte est bien souple on la met en boule de côté.

  • 125g Farine (t65 pour moi)
  • 40g Beurre fondu
  • 1càs Sucre glace
  • Fleur d oranger (selon goût)
  • 1pincée Sel
  • Eau tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

La farce. Mettre la poudre d amandes (ou moitié poudre d amandes moitié poudre de noisettes, ou moitié poudre d amandes moitié poudred arachides), le beurre fondu, amande amer (1 bonne cuillère a soupe pour moi) , le sucre complet . Lancer P3. La farce doit pouvoir etre roulée en boule, si elle s effrite rajouter une cuillère a soupe d eau, ca arrive selon la qualité de la poudre et du beurre.

  • 100g Poudre d amandes
  • 40g Beurre fondu
  • Arôme amande amer
  • 2càs Sucre complet
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Faire 10 boulettes, puis leur donner une forme de lune haute d environ 1 cm.

Etape 4 /4

Etaler la pâte très très finement, elle doit presque etre transparente. Deposer une lune de farce, rabattre la pâte depuis le dos vers les cornes, former la corne de gazelle en soudant avec le doigt, et lisser les irrégularités. La farce ne doit pas percer la pâte. Si besoin mouiller un peu le doigt pour bien souder. Faire de même pour les autres lunes. Mettre au four environ 15min a 170°c a adapter selon votre four, les cornes doivent etre solides, mais rester blanches!

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