Cornes de gazelle
- Temps Total 53min
- 30min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
10 pièces
125 g Farine (t65 pour moi)
40 g Beurre fondu
1 càs Sucre glace
Fleur d oranger (selon goût)
100 g Poudre d amandes
40 g Beurre fondu
Arôme amande amer
2 càs Sucre complet
1 pincée Sel
Eau tiède
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
On commence par la pâte. Mettre la farine, le beurre fondu, le sel, le sucre glace dans le bol. Lancer p3. Au bout de qq secondes, ajouter la fleur d d'oranger (environ 2 cuillères a soupe mais plus ou moins selon les gouts) en filet par le couvercle, puis un fond d eau tiède en filet tout doucement. La quantité d eau dépend de l absorption par la farine, dès que la pâte est suffisamment souple pour faire une boule on arrête de mettre l eau. La pâte doit etre vraiment souple et ne pas coller. N hesitez pas a relancer p3 si elle n est pas assez souple. Si elle commence a coller rajouter un peu de farine avec une cuillère a café, très progressivement, en continuant le p3. Quand la pâte est bien souple on la met en boule de côté.
Etape 2 /4
La farce. Mettre la poudre d amandes (ou moitié poudre d amandes moitié poudre de noisettes, ou moitié poudre d amandes moitié poudred arachides), le beurre fondu, amande amer (1 bonne cuillère a soupe pour moi) , le sucre complet . Lancer P3. La farce doit pouvoir etre roulée en boule, si elle s effrite rajouter une cuillère a soupe d eau, ca arrive selon la qualité de la poudre et du beurre.
Etape 3 /4
Faire 10 boulettes, puis leur donner une forme de lune haute d environ 1 cm.
Etape 4 /4
Etaler la pâte très très finement, elle doit presque etre transparente. Deposer une lune de farce, rabattre la pâte depuis le dos vers les cornes, former la corne de gazelle en soudant avec le doigt, et lisser les irrégularités. La farce ne doit pas percer la pâte. Si besoin mouiller un peu le doigt pour bien souder. Faire de même pour les autres lunes. Mettre au four environ 15min a 170°c a adapter selon votre four, les cornes doivent etre solides, mais rester blanches!