Cornes de gazelle Tcharek msaker - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Cornes de gazelle Tcharek msaker

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  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    30min

Ingrédients

25 personnes

  • 100 g Eau

  • 100 g Sucre

  • 0.5 càc Extrait de vanille

  • 250 g Amandes en poudre

  • 100 g Sucre glace

  • 1 càc Cannelle

  • 6 cl Eau de fleur d’oranger

  • 250 g Farine

  • 100 g Beurre mou

  • 15 g Sucre glace

  • 1 pincée Sel

  • 0.5 càc Cannelle

  • 6 cl Eau de fleur d’oranger

  • 400 g Sucre glace

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /10

Préparez la pâte : Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de faire la pâte et coupez-le en dés, (ou passez le 5 à 10 sec. au micro-onde pour le ramollir sans le fondre).

Etape 2 /10

Dans le bol du robot, ajoutez la farine, le sucre glace, le sel, la cannelle et le beurre. Appuyez sur ‘Start’.

  • 250g Farine
  • 100g Beurre mou
  • 15g Sucre glace
  • 1pincée Sel
  • 0.5càc Cannelle

Etape 3 /10

Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, appuyez sur ‘Start’. Si besoin ajoutez un peu d’eau de fleur d’oranger en plus pour obtenir une boule de pâte. Enveloppez-la dans un linge propre et laissez-la reposer sur le plan de travail pendant 30 min.

  • 6cl Eau de fleur d’oranger

Etape 4 /10

Préparez la garniture : Dans le bol du robot, disposez les amandes en poudre, le sucre glace, la cannelle, ajoutez l’eau de fleur d’oranger. Appuyez sur ‘Start’. Si besoin ajoutez un peu d’eau de fleur d’oranger ou un peu de sucre glace pour obtenir une texture de pâte d’amande souple mais qui se tient quand on l’amalgame.

  • 250g Amandes en poudre
  • 100g Sucre glace
  • 1càc Cannelle
  • 6cl Eau de fleur d’oranger

Etape 5 /10

Façonnez 25 boudins de 15 g environ avec la pâte d’amande obtenues.

Etape 6 /10

Finition : Découpez la pâte en 4 portions. Etalez une portion de pâte le plus finement possible sur le plan de travail très légèrement fariné, en bande de 10 cm de large et de 60 cm de long. Déposez un boudin de pâte d’amande sur la pâte, 3 cm au-dessus du bas de la bande et rabattez la pâte dessus en la tirant bien pour qu'elle épouse la forme du boudin. Soudez la pâte autour des amandes et coupez avec une roulette. Ramenez les deux extrémités vers vous pour former un croissant et disposez la corne obtenue sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

Etape 7 /10

Recommencez cette opération jusqu'à épuisement de la farce.

Etape 8 /10

Préchauffez le four à 180°C et faites-y cuire les cornes pendant 15 min. Laissez-les complètement refroidir sur une grille.

Etape 9 /10

Préparez le sirop : dans une casserole, faites chauffer l’eau, le sucre et l’extrait de vanille en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laissez bouillir 10 min. puis complètement refroidir.

  • 100g Eau
  • 100g Sucre
  • 0.5càc Extrait de vanille

Etape 10 /10

Trempez un gâteau dans le sirop, laissez-le égoutter quelques secondes, puis roulez-le dans le sucre glace et lissez bien avec la main, disposez le sur une grille et procédez de même avec tous les gâteaux. Quand tous les gâteaux sont enrobés, passer une seconde fois dans le sucre glace puis laissez sécher idéalement 4 h minimum.

  • 400g Sucre glace

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