Tarte de Linz
- Temps Total 2h 13min
- 25min
Préparation - 48min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
12 personnes
180 g Beurre
150 g Sucre brun
1 Pincée de sel
1 Œuf
1 Cuillère à café de cannelle
2 Pointes de couteau de clou de girofle en poudre ou mélange d’épices à pain d’épices
200 g Noisettes moulues
180 g Farine
250 g Confiture de framboises
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel.
Etape 2 /5
Ajoutez l’œuf et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Etape 3 /5
Ajoutez les épices, les noisettes et la farine
Etape 4 /5
Étaler directement la pâte du bout des doigts dans le moule préalablement chemisé ( moule à charnière, ou à manqué ou à tarte 26 cm de diamètre) Filmer et mettre au frais 1 heure
Etape 5 /5
Préchauffez le four à 180° ( 160° pour chaleur tournante). Étaler la confiture sur le fond de pâte. Cuire 40 à 45 minutes dans le bas du four chaud Laissez refroidir avant consommation, cette tarte se conserve parfaitement 3 à 4 jours au frais dans une boîte hermétique.