Dinde façon exotique
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (14)
Ingrédients
4 personnes
500 g Dinde
1 Poivron
30 g Gingembre
1 càs Huile olive ou cesame
1 Oignon
2 Gousses d’ail
20 cl Lait de coco
1 Branche de thym
2 càs Curry
1 càs Sauce huître
2 càs Sauce soja ou nuoc mam
1 Carotte
1 Mangue ou 200g ananas en boîte
1 càs Miel
1 Citron vert
1 càs Poudre de coriandre ou coriandre fraîche
1 Piment facultatif
Préparation
Etape 1 /2
Ingrédients (pour 4 personnes) • 500 g de filet de dinde (coupé en morceaux ou en lanières) • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 1 morceau de gingembre frais (2 cm) • 1 poivron (rouge ou jaune) • 1 carotte • 1 mangue bien mûre (ou 200 g d’ananas en morceaux) • 20 cl de lait de coco (ou 10 cl de bouillon si vous préférez sans) • 2 c. à soupe de sauce soja • 1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm (optionnel) • 1 c. à soupe de miel (ou sucre roux) • 1 c. à soupe de jus de citron vert • 1 c. à soupe d’huile végétale • 1 c. à café de curry en poudre • 1 pincée de piment (facultatif) • Coriandre et graines de sésame (pour la déco) • Riz basmati ou thaï en accompagnement Préparation 1. Préparer les ingrédients : • Émincez l’oignon, l’ail et le gingembre. • Coupez le poivron et la carotte en fines lanières. • Découpez la mangue (ou l’ananas) en morceaux. • Coupez la dinde en lanières ou en dés. 2. Faire revenir la dinde : • Chauffez l’huile dans le cookeo mode dorage ou un wok. • Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre, faites revenir en mode dorage dès le préchauffage. • Ajoutez la dinde e 3. Ajouter les saveurs exotiques : • Ajoutez le curry et mélangez bien. • Ajoutez le poivron, la carotte et faites dorer 2 mn
Etape 2 /2
• Incorporez la sauce soja, le nuoc-mâm, le miel et le jus de citron vert. • Versez le lait de coco (ou le bouillon) et passer en mode pression 10 minutes 4. Ajouter les fruits : • Ajoutez la mangue ou l’ananas et laissez cuire encore 3 minutes en mode dorage 5. Finaliser et servir : • Parsemez de coriandre et de graines de sésame. • Servez avec du riz basmati ou thaï. Une dinde tendre et parfumée, avec un bel équilibre entre le sucré et le salé ! Bon appétit !