Dhal de lentilles corail, menthe et coco
- Temps Total 35min
- 2min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
200 g Lentilles corail
1 Oignon
3 Gousses d’ail
400 ml Pulpe de tomate
200 ml Lait de coco
1 càc Curcuma
1 càc Gingembre
2 càs Huile d’olive
2 pincée Sel et poivre
2 Clou de girofle
100 ml Eau
8 Feuilles de menthe
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher et couper l’oignon en 2 puis le mettre dans le bol avec le couteau hachoir.
Etape 2 /5
Changer le hachoir par le mélangeur, ramener l’oignon au centre du bol avec la spatule et ajouter l’huile d’olive.
Etape 3 /5
Ajouter l’ail préalablement haché, le curcuma, le gingembre, et les clou de girofle.
Etape 4 /5
Ajouter les lentilles corail, la pulpe de tomate, le lait de coco, l’eau, le sel et le poivre. Mélanger l’ensemble avec la spatule puis fermer le couvercle avec le bouchon en petite vapeur.
Etape 5 /5
Une fois terminé vérifier l’assaisonnement et ajouter la menthe finement hachée puis mélanger à la spatule. Dresser dans un plat et servir chaud ou froid.