Dahl de lentille corail et patate douce - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de TwixRatus

Dahl de lentille corail et patate douce

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Oignon

  • 150 g Patate douce

  • 200 ml Lait de coco

  • 75 g Lentilles corail

  • 4 g Coriandre

  • 250 ml Bouillon de légume

  • 2 càs Huile d’olive

  • 2 càc Curry

  • 70 g Concentré de tomate

  • 10 g Graines de courge

  • 1 Citron vert

  • 200 g Epinard

  • 1 càs Huile de tournesol

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Préparez le bouillon. Épluchez et coupez la patate douce en petits dés. Épluchez l’oignon et le couper en 4. Mettre dans la machine et lancer le mode manuel vitesse 8 avec le couteau hachoir

  • 1 Oignon
  • 150g Patate douce
  • 250ml Bouillon de légume
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /8

Replacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez aux oignons hachés l’huile de tournesol. Et lancez le mode mijoté 1 pendant 2 min

  • 1 Oignon
  • 1càs Huile de tournesol
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Ajoutez y le curry et le concentré de tomate. Lancez le programme mijoté 1 pendant 2 min

  • 2càc Curry
  • 70g Concentré de tomate
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Ajoutez le lait de coco et le bouillon. Relancez le programme mijoté 1 pendant 2 min

  • 200ml Lait de coco
  • 250ml Bouillon de légume
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Ajoutez la patate douce en dés et les lentilles corail. Salez et poivrez selon vos goûts. Laissez mijoter P1 pendant 15 min

  • 150g Patate douce
  • 75g Lentilles corail
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Pendant ce temps, dans un bol mélangez le jus du citron vert avec la coriandre, les graines de courge et l’huile d’olive

  • 4g Coriandre
  • 2càs Huile d’olive
  • 10g Graines de courge
  • 1 Citron vert

Etape 7 /8

Ajoutez au Dahl les épinards (frais ou décongelé) avec 50 ml d’eau. Lancez le programme mijoté 1 pendant 5 min

  • 200g Epinard
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Servez le Dahl dans une assiette creuse avec le mélange citron coriandre huile d’olive. Accompagnez le d’une tranche de pain naan

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