Dahl de lentille corail et patate douce
- Temps Total 47min
- 20min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
1 Oignon
150 g Patate douce
200 ml Lait de coco
75 g Lentilles corail
4 g Coriandre
250 ml Bouillon de légume
2 càs Huile d’olive
2 càc Curry
70 g Concentré de tomate
10 g Graines de courge
1 Citron vert
200 g Epinard
1 càs Huile de tournesol
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Préparez le bouillon. Épluchez et coupez la patate douce en petits dés. Épluchez l’oignon et le couper en 4. Mettre dans la machine et lancer le mode manuel vitesse 8 avec le couteau hachoir
Etape 2 /8
Replacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez aux oignons hachés l’huile de tournesol. Et lancez le mode mijoté 1 pendant 2 min
Etape 3 /8
Ajoutez y le curry et le concentré de tomate. Lancez le programme mijoté 1 pendant 2 min
Etape 4 /8
Ajoutez le lait de coco et le bouillon. Relancez le programme mijoté 1 pendant 2 min
Etape 5 /8
Ajoutez la patate douce en dés et les lentilles corail. Salez et poivrez selon vos goûts. Laissez mijoter P1 pendant 15 min
Etape 6 /8
Pendant ce temps, dans un bol mélangez le jus du citron vert avec la coriandre, les graines de courge et l’huile d’olive
Etape 7 /8
Ajoutez au Dahl les épinards (frais ou décongelé) avec 50 ml d’eau. Lancez le programme mijoté 1 pendant 5 min
Etape 8 /8
Servez le Dahl dans une assiette creuse avec le mélange citron coriandre huile d’olive. Accompagnez le d’une tranche de pain naan