Délice aux pommes
- Temps Total 48min
- 15min
Préparation - 3min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
150 g de farine
90 g de sucre semoule
15 cl de lait
5 g de levure chimique
1 jaune d’œuf
4 pommes
1 pincée de sel
1 càc de cannelle
Huile de friture
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Versez la farine, la levure chimique, le jaune d’œuf, le sel et un peu de lait dans le robot. Incorporez peu à peu le reste du lait. Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Etape 2 /4
Pelez les pommes, retirez le cœur et les pépins avec un vide-pomme. Coupez ensuite chaque pomme transversalement en tranches épaisses et régulières. Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou dans une poêle.
Etape 3 /4
Dans une assiette, mettez la moitié du sucre avec la cannelle et mélangez. Passez-y les tranches de pomme en appuyant pour que le sucre adhère bien. Retournez-les et faites la même chose de l’autre côté. Trempez-les ensuite dans la pâte.
Etape 4 /4
Saisissez chaque tranche de pomme dans l’huile bien chaude (environ 30 seconde de chaque côté. Déposez-les sur une assiette et un papier absorbant. Saupoudrez les beignets du reste du sucre et dégustez !