Curry vert au lait de coco et crevettes
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
20 Crevettes crues
3 càc Pâte de curry vert
60 cl Lait de coco
2 Courgettes jaunes
300 g Blettes
Accessoires
Knife Mixer
Préparation
Etape 1 /8
Décortiquer les crevettes en conservant la queue.
Etape 2 /8
Rincer les blettes et les courgettes. Couper ces dernières en rondelles de 0,5 cm de largeur. Eliminer la partie abimée des tiges de blettes puis séparer les feuilles de la tige. Couper les tiges en tronçons de 2 cm de large et les feuilles en trois.
Etape 3 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, verser 2 càs d'huile et les crevettes. Verrouiller le couvercle sans bouchon et programmer le robot en mode Risotto pendant 2 min et 30 s. Appuyer sur « Start ».
Etape 4 /8
Débarrasser les crevettes et retirer le mélangeur.
Etape 5 /8
Dans le robot muni du couteau hachoir, verser le lait de coco, le curry vert, les feuilles de blette, une pincée de sel et de poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et programmer le robot en mode Mijoté pendant 8 min. Appuyer sur « Start ».
Etape 6 /8
En fin de programme, toujours avec le bouchon du couvercle bien verrouillé, programmer en Vitesse 11 pendant 1 min 30 s. Appuyer sur « Start ».
Etape 7 /8
Equiper le robot du mélangeur puis ajouter les tiges de blettes et les rondelles de courgettes. Verrouiller le couvercle avec bouchon et programmer le robot en mode Mijoté pendant 10 min. Appuyer sur « Start ».
Etape 8 /8
Ajouter les crevettes et relancer en mode Mijoté pendant 2 min supplémentaires.