Curry de crevettes au lait de coco
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
0.5 Oignon
1 gousse Ail
10 g Gingembre frais
1 càs Huile de coco
200 ml Lait de coco
0.5 càc Curry en poudre
0.5 càc Curcuma
25 g Concentré de tomates
0.5 càs Sauce soja
0.5 càc Pâte de piment
10 feuille Coriandre fraîche
Sel, poivre
250 g Crevettes cuites décortiquées
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez l'oignon et l'ail et coupez-les en très petits dés. Épluchez le gingembre et hachez-le.
Etape 2 /6
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 5 minutes. Au bip : mettez dans la cuve l'huile de coco, l'oignon, l'ail et le gingembre. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et faites revenir en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Etape 3 /6
À la fin de la cuisson, ajoutez le lait de coco, le curry, le curcuma, le concentré de tomates, la sauce soja, la pâte de piment, les feuilles de coriandre fraîches, salez et poivrez selon votre goût. Mélangez bien pour que tous les ingrédients s'incorporent.
Etape 4 /6
Mettez les crevettes cuites dans un bol et versez la sauce dessus. Mélangez bien pour que les crevettes soient totalement enrobées et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 h.
Etape 5 /6
Juste avant de servir, gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 3 pendant 7 minutes. Au bip : mettez les crevettes et leur sauce dans la cuve pour réchauffer le plat.
Etape 6 /6
Servez chaud, accompagné de riz thaï et de quelques feuilles de coriandre fraîche.