Curry rouge de poulet et butternut à la coriandre
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
150 ml Lait de coco
225 g Haut de cuisse de poulet désossé
100 g Sauce curry rouge
1 Oignon jaune (110g)
Coriandre
0.5 gousse D'ail
150 g Riz basmati Bio
300 g Courge butternut
Sel
Poivre
Huile de cuisson
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches, puis taillez celles-ci en dés. Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /8
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le poulet et un filet d'huile de cuisson. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /8
Au bout des 5 min, retirez le poulet et réservez-le. Ajoutez l'oignon, l'ail et le butternut et à nouveau un filet d'huile de cuisson. Lancez le programme mijoté P1 pendant 10 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /8
Au bout des 10 min, ajoutez le lait de coco, la sauce curry rouge et le poulet. Salez, poivrez légèrement. Lancez le robot en programme mijoté P3 pendant 10 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 6 /8
En parallèle, faites cuire le riz. Portez à ébullition un casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Etape 7 /8
En parallèle, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Etape 8 /8
Servez sans attendre le curry de poulet et butternut accompagné du riz ! Parsemez le tout de coriandre.