Curry rouge de poulet et butternut à la coriandre - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Curry rouge de poulet et butternut à la coriandre

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 150 ml Lait de coco

  • 225 g Haut de cuisse de poulet désossé

  • 100 g Sauce curry rouge

  • 1 Oignon jaune (110g)

  • Coriandre

  • 0.5 gousse D'ail

  • 150 g Riz basmati Bio

  • 300 g Courge butternut

  • Sel

  • Poivre

  • Huile de cuisson

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches, puis taillez celles-ci en dés. Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.

  • 225g Haut de cuisse de poulet désossé
  • 300g Courge butternut

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1 Oignon jaune (110g)
  • 0.5gousse D'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le poulet et un filet d'huile de cuisson. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 225g Haut de cuisse de poulet désossé
  • Huile de cuisson
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Au bout des 5 min, retirez le poulet et réservez-le. Ajoutez l'oignon, l'ail et le butternut et à nouveau un filet d'huile de cuisson. Lancez le programme mijoté P1 pendant 10 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1 Oignon jaune (110g)
  • 0.5gousse D'ail
  • 300g Courge butternut
  • Huile de cuisson

Etape 5 /8

Au bout des 10 min, ajoutez le lait de coco, la sauce curry rouge et le poulet. Salez, poivrez légèrement. Lancez le robot en programme mijoté P3 pendant 10 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 150ml Lait de coco
  • 225g Haut de cuisse de poulet désossé
  • 100g Sauce curry rouge
  • Sel
  • Poivre

Etape 6 /8

En parallèle, faites cuire le riz. Portez à ébullition un casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

  • 150g Riz basmati Bio

Etape 7 /8

En parallèle, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

  • brin Coriandre

Etape 8 /8

Servez sans attendre le curry de poulet et butternut accompagné du riz ! Parsemez le tout de coriandre.

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