Cupcakes aux framboises - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Cupcakes aux framboises

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 0min
  • Préparation
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  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

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Ingrédients

6 personnes

  • 75 g *Beurre mou

  • 130 g *Sucre cassonade

  • 2 *Œuf

  • 12 cl *Lait

  • 250 g *Farine T55

  • 0.5 sachet *Levure chimique (5g)

  • 1 pincée *Sel

  • 100 g *Framboises fraîches

  • 200 g *Mascarpone

  • 50 g *Sucre glace

  • *Colorant rouge, facultatif

  • 70 g *Framboises

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre mou avec la cassonade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 75g *Beurre mou
  • 130g *Sucre cassonade
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Ajoutez l’œuf, le lait, la farine, la levure et une pincée de sel et appuyez sur 'Start'.

  • 2 *Œuf
  • 12cl *Lait
  • 250g *Farine T55
  • 0.5sachet *Levure chimique (5g)
  • 1pincée *Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Ajoutez les framboises et mélangez délicatement avec la spatule.

  • 100g *Framboises fraîches

Etape 5 /9

Placez des caissettes à cupcake dans des moules à muffin. Répartissez la pâte dans les caissettes. Enfournez pendant 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Si nécessaire, prolongez la cuisson. Laissez refroidir les cupcakes sur une grille.

Etape 6 /9

Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.

Etape 7 /9

Préparez le glaçage. Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le batteur. Dans le bol du robot, mettez le mascarpone, le sucre glace et quelques gouttes de colorant si vous le souhaitez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Raclez les parois à l'aide de la spatule et relancez le programme si nécessaire. Vous devez obtenir une crème homogène.

  • 200g *Mascarpone
  • 50g *Sucre glace
  • goutte *Colorant rouge, facultatif
  • Batteur

Etape 8 /9

Mettez ce mélange dans une poche à douille. Réservez au frais au moins 4h.

Etape 9 /9

Quand les gâteaux sont bien refroidis, décorez-les avec le glaçage et déposez une belle framboise sur le dessus.

  • 70g *Framboises

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