Cupcakes aux framboises
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Recette améliorée
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Ingrédients
6 personnes
75 g *Beurre mou
130 g *Sucre cassonade
2 *Œuf
12 cl *Lait
250 g *Farine T55
0.5 sachet *Levure chimique (5g)
1 pincée *Sel
100 g *Framboises fraîches
200 g *Mascarpone
50 g *Sucre glace
*Colorant rouge, facultatif
70 g *Framboises
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre mou avec la cassonade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Ajoutez l’œuf, le lait, la farine, la levure et une pincée de sel et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Ajoutez les framboises et mélangez délicatement avec la spatule.
Etape 5 /9
Placez des caissettes à cupcake dans des moules à muffin. Répartissez la pâte dans les caissettes. Enfournez pendant 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Si nécessaire, prolongez la cuisson. Laissez refroidir les cupcakes sur une grille.
Etape 6 /9
Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.
Etape 7 /9
Préparez le glaçage. Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le batteur. Dans le bol du robot, mettez le mascarpone, le sucre glace et quelques gouttes de colorant si vous le souhaitez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Raclez les parois à l'aide de la spatule et relancez le programme si nécessaire. Vous devez obtenir une crème homogène.
Etape 8 /9
Mettez ce mélange dans une poche à douille. Réservez au frais au moins 4h.
Etape 9 /9
Quand les gâteaux sont bien refroidis, décorez-les avec le glaçage et déposez une belle framboise sur le dessus.