Tiramisu aux framboises
- Temps Total 12h 12min
- 12min
Préparation - 0min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
6 Expressos
24 Biscuits à la cuillère
250 g Framboises
4 Jaunes d’œufs bio
140 g Sucre en poudre
200 g Mascarpone
50 cl Crème liquide entière
250 g Framboises
Sucre glace
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /11
Commencez par préparer les cafés expressos ou filtre.
Etape 2 /11
Imbibez les biscuits à la cuillère dans le café et déposez-les dans le fond du plat. Déposez au-dessus une couche de framboises fraîches entières, environ la moitié des fruits.
Etape 3 /11
Ecrasez avec une fourchette l'autre moitié des framboises, pour en faire du confit à réserver au frais dans une poche à douille.
Etape 4 /11
Dans le bol du robot muni de l'accessoire double fouet, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Ajoutez le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /11
Ajoutez la crème bien froide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /11
Appuyez de nouveau sur 'Start' pour lancer un second fouettage de la préparation.
Etape 8 /11
Coulez la moitié de la crème dans le plat contenant les biscuits imbibés de café.
Etape 9 /11
Déposez une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café et versez le reste de la crème au mascarpone.
Etape 10 /11
Déposez les framboises à l’envers, et placez au frais pendant toute une nuit avant la dégustation.
Etape 11 /11
Au moment de servir, saupoudrez votre Tiramisu de sucre glace et remplissez l’intérieur des framboises à l'envers de confit de framboises écrasées.