Tiramisu abricots-framboises
- Temps Total 2h 43min
- 30min
Préparation - 13min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
4 Œufs entiers
100 g Sucre
100 g Farine
70 g Sucre glace
1 pincée Sel
3 Œufs
90 g Sucre en poudre
250 g Mascarpone
30 g Sucre glace
1 pincée Sel
10 Biscuits à la cuillère
6 Abricots
150 g Framboises
5 cl Coulis de fruits rouges
5 cl Eau
30 g Sucre glace
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez le four à 180°C. Dans des récipients, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Etape 2 /15
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez les jaunes d’œufs, le sucre et la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol.
Etape 4 /15
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre glace pour obtenir une meringue.
Etape 5 /15
Ajoutez un tiers de la meringue à la première préparation. A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement le reste.
Etape 6 /15
Remplissez une poche à douille avec une douille de diamètre moyen ou utilisez une grosse cuillère.
Etape 7 /15
Dressez les biscuits, en formant des bandes de pâte d’environ 10 cm de longueur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez les biscuits avec le sucre glace.
Etape 8 /15
Enfournez pendant 13 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Laissez refroidir. Lavez et séchez le bol.
Etape 9 /15
Dans des récipients, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Ajoutez le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /15
Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol.
Etape 12 /15
Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et la pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /15
A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange au mascarpone.
Etape 14 /15
Lavez et coupez les abricots en petits dés. Diluez le coulis de fruits rouges avec l’eau. Coupez une dizaine de biscuits à la cuillère en petits morceaux et déposez-les dans les bocaux.
Etape 15 /15
Versez une cuillère à soupe de coulis sur les biscuits. Déposez les dés d’abricots et les framboises dans les bocaux sur les biscuits et recouvrez de crème au mascarpone. Laissez prendre au réfrigérateur au moins 2 heures. Fermez les bocaux.