Cuisses de poulet au cidre - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Caroliverom

Cuisses de poulet au cidre

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  • Temps Total 53min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Haut de cuisse de poulet (ou cuisses entières pour les gourmands)

  • 1 Oignon

  • 250 g Champignons

  • 1 Tomate ou à défaut 2 à 3 cuillères à soupe de concassé de tomates

  • 8 Pommes de terre

  • 500 ml Cidre brut

  • 1 Cube de bouillon de légumes

  • 200 ml Crème fraîche entière (facultatif)

  • Sel et poivre

  • 1 Noix de beurre

  • 1 Cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients : Peler et émincer l’oignon. Laver et émincer les champignons en lamelles pas trop fines (5 à 7mm). Couper la tomates en petits cubes. Éplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les rincer.

  • 1 Oignon
  • 250g Champignons
  • 1 Tomate ou à défaut 2 à 3 cuillères à soupe de concassé de tomates
  • 8 Pommes de terre

Etape 2 /7

Lancer le rissolage fort. A la fin du préchauffage, mette une noix de beurre dans la cuve et y faire colorer les poulet sur toutes ses faces.

  • 4 Haut de cuisse de poulet (ou cuisses entières pour les gourmands)
  • 1 Noix de beurre

Etape 3 /7

Réserver le poulet et relancer le rissolage fort. Verser l’huile d’olive dans la cuve, ajouter les oignons et les faire revenir 2mn. Ajouter les champignons et continuer à rissoler encore 3mn en remuant régulièrement.

  • 1 Oignon
  • 250g Champignons
  • 1 Cuillère à soupe d’huile d’olive

Etape 4 /7

Relancer le mode rissolage fort. Ajouter la tomate et remettre les cuisses de poulet. Bien mélanger. Ajouter le cube de bouillon de légumes, saler et poivrer à votre convenance et verser le cidre. Porter à ébullition. Si l’ébullition se fait avant la fin des 5mn, arrêter la cuisson et passer à l’étape suivante.

  • 1 Tomate ou à défaut 2 à 3 cuillères à soupe de concassé de tomates
  • 500ml Cidre brut
  • 1 Cube de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Etape 5 /7

Fermer le couvercle et lancer une cuisson haute pression pour 10mn.

Etape 6 /7

Ouvrir le couvercle et ajouter les pomme de terre. Refermer le couvercle et relancer une cuisson haute pression pour 10mn.

  • 8 Pommes de terre

Etape 7 /7

Étape facultative : à la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et mélanger. C’est prêt !

  • 200ml Crème fraîche entière (facultatif)

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