Cuisses de poulet au cidre
- Temps Total 53min
- 20min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Haut de cuisse de poulet (ou cuisses entières pour les gourmands)
1 Oignon
250 g Champignons
1 Tomate ou à défaut 2 à 3 cuillères à soupe de concassé de tomates
8 Pommes de terre
500 ml Cidre brut
1 Cube de bouillon de légumes
200 ml Crème fraîche entière (facultatif)
Sel et poivre
1 Noix de beurre
1 Cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients : Peler et émincer l’oignon. Laver et émincer les champignons en lamelles pas trop fines (5 à 7mm). Couper la tomates en petits cubes. Éplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les rincer.
Etape 2 /7
Lancer le rissolage fort. A la fin du préchauffage, mette une noix de beurre dans la cuve et y faire colorer les poulet sur toutes ses faces.
Etape 3 /7
Réserver le poulet et relancer le rissolage fort. Verser l’huile d’olive dans la cuve, ajouter les oignons et les faire revenir 2mn. Ajouter les champignons et continuer à rissoler encore 3mn en remuant régulièrement.
Etape 4 /7
Relancer le mode rissolage fort. Ajouter la tomate et remettre les cuisses de poulet. Bien mélanger. Ajouter le cube de bouillon de légumes, saler et poivrer à votre convenance et verser le cidre. Porter à ébullition. Si l’ébullition se fait avant la fin des 5mn, arrêter la cuisson et passer à l’étape suivante.
Etape 5 /7
Fermer le couvercle et lancer une cuisson haute pression pour 10mn.
Etape 6 /7
Ouvrir le couvercle et ajouter les pomme de terre. Refermer le couvercle et relancer une cuisson haute pression pour 10mn.
Etape 7 /7
Étape facultative : à la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et mélanger. C’est prêt !