Crème de topinambour et panais
- Temps Total 1h 4min
- 15min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
675 g Topinambours
675 g Panais
6 Châtaignes précuites
75 g Échalotes
1.5 càs Huile d'olive
6 cl Crème liquide
100 cl Eau
Sel, poivre
3 feuille Feuille de brick
30 g Beurre fondu
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /11
Pelez les échalotes et coupez-les en 2.
Etape 2 /11
Versez-les dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Lavez les topinambours. Pelez les panais et coupez-les en morceaux.
Etape 5 /11
Ajoutez-les dans le bol du robot avec l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /11
Versez la crème, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /11
Préchauffez le four à 220°C.
Etape 8 /11
Découpez des rectangles dans les feuilles de brick et badigeonnez de beurre.
Etape 9 /11
Réalisez des petits bateaux en origami.
Etape 10 /11
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez les bateaux et enfournez 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Etape 11 /11
Emiettez les châtaignes sur le dessus de la crème et servez accompagné d'un petit bateau en feuille de brick.