Crumble de courge aux saucisses - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Bricolomamounette

Crumble de courge aux saucisses

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 49min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 60 g Parmesan

  • 80 g Beurre

  • 60 g Chapelure

  • 60 g Farine

  • 800 g Courge

  • 150 g Lardons

  • 4 Saucisses de Toulouse

  • 20 cl Crème entière liquide

  • 80 g Gruyère râpé

  • 2 Gousses d'ail

  • Une pincée de sel

  • Poivre

  • 2 càs Huile d'olive

Accessoires

  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Mettre le disque à râper le parmesan et fermer le couvercle dédié. Râper le parmesan V11 30s. Vider le bol et réserver dans un récipient

  • 60g Parmesan
  • Découpe légumes

Etape 2 /10

Éplucher la courge et la couper en morceaux. Changer le disque de découpe pour celui qui fait des rondelles épaisses. Râper les morceaux de courge V9 30s. Vider le bol et réserver

  • 800g Courge
  • Découpe légumes

Etape 3 /10

Retirer le disque de découpe et son support et le remplacer par le couteau petrisseur. Ajouter le beurre coupé en morceaux, la chapelure et la farine. Mixer V11 45s. Vider le bol et réserver dans un récipient

  • 80g Beurre
  • 60g Chapelure
  • 60g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /10

Remplacer le couteau petrisseur par l'ultrablade. Éplucher l'ail et la mettre dans le bol V12 30s

  • 2 Gousses d'ail
  • 2càs Huile d'olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /10

Remplacer l'ultrablade par le melangeur. Racler les bords. Ajouter 2c à soupe d'huile d'olive du sel et mijoter P1 130° 5mn

  • 2 Gousses d'ail
  • Une pincée de sel
  • 2càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 6 /10

Ajouter les rondelles de courge et cuire P1 130° 6mn

  • 800g Courge
  • Mélangeur

Etape 7 /10

Ajouter les lardons et les saucisses coupées en morceaux. Assaisonner avec le poivre

  • 150g Lardons
  • 4 Saucisses de Toulouse
  • Poivre

Etape 8 /10

Faire préchauffer le four à 200°. Verser la préparation dans un plat à four et repartir la préparation. Ajouter le crumble et le gruyère râpé. Arroser ensuite avec la crème fraîche puis napper de parmesan

  • 60g Parmesan
  • 20cl Crème entière liquide
  • 80g Gruyère râpé

Etape 9 /10

Cuire au four 25mn à 200° en faisant gratiner le dessus à la fin de la cuisson

Etape 10 /10

Régalez-vous! 😁

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
1h 5min

Crumble de poires aux graines

ratings.4.3

7 Avis

Crumble de courge aux saucisses - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Crumble de poires aux graines
Moulinex
Moulinex
55min

Potée aux courges

ratings.4.4

28 Avis

Crumble de courge aux saucisses - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Potée aux courges
Moulinex
Moulinex
35min

Flans aux graines de courge

Avis 5 étoiles (moyenne)

Crumble de courge aux saucisses - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Flans aux graines de courge
cyrielle
52min

Crumble aux pommes

ratings.4.7

46 Avis

Crumble de courge aux saucisses - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Crumble aux pommes
Moulinex
Moulinex
20min

Crumble aux pêches

Avis 5 étoiles (moyenne)

6 Avis

Crumble de courge aux saucisses - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Crumble aux pêches