Crumble de courge aux saucisses
- Temps Total 49min
- 10min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
6 personnes
60 g Parmesan
80 g Beurre
60 g Chapelure
60 g Farine
800 g Courge
150 g Lardons
4 Saucisses de Toulouse
20 cl Crème entière liquide
80 g Gruyère râpé
2 Gousses d'ail
Une pincée de sel
Poivre
2 càs Huile d'olive
Accessoires
Découpe légumes Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Mettre le disque à râper le parmesan et fermer le couvercle dédié. Râper le parmesan V11 30s. Vider le bol et réserver dans un récipient
Etape 2 /10
Éplucher la courge et la couper en morceaux. Changer le disque de découpe pour celui qui fait des rondelles épaisses. Râper les morceaux de courge V9 30s. Vider le bol et réserver
Etape 3 /10
Retirer le disque de découpe et son support et le remplacer par le couteau petrisseur. Ajouter le beurre coupé en morceaux, la chapelure et la farine. Mixer V11 45s. Vider le bol et réserver dans un récipient
Etape 4 /10
Remplacer le couteau petrisseur par l'ultrablade. Éplucher l'ail et la mettre dans le bol V12 30s
Etape 5 /10
Remplacer l'ultrablade par le melangeur. Racler les bords. Ajouter 2c à soupe d'huile d'olive du sel et mijoter P1 130° 5mn
Etape 6 /10
Ajouter les rondelles de courge et cuire P1 130° 6mn
Etape 7 /10
Ajouter les lardons et les saucisses coupées en morceaux. Assaisonner avec le poivre
Etape 8 /10
Faire préchauffer le four à 200°. Verser la préparation dans un plat à four et repartir la préparation. Ajouter le crumble et le gruyère râpé. Arroser ensuite avec la crème fraîche puis napper de parmesan
Etape 9 /10
Cuire au four 25mn à 200° en faisant gratiner le dessus à la fin de la cuisson
Etape 10 /10
Régalez-vous! 😁