Croustillons
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
30 pièces
100 g Lait
20 g Levure boulangère fraîche
120 g Bière blonde
400 g Farine
2 Oeufs
50 g Sucre en poudre
0.5 càc Sel
20 g Sucre ou sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre le lait et la levure (a émietté) dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Lancer à 40 degré pendant 2min V3
Etape 2 /7
Ajouter la bière blonde (à température ambiante), la farine, les oeufs, le sucre et le sel. Lancer le programme pâte P1
Etape 3 /7
Réservez dans un saladier recouvert d’un torchon et laisser poser pendant 30min (la pâte doit doubler de volume et être « élastique »).
Etape 4 /7
Après les 30min, dégazer la pâte et mettre la friture (ou une casserole d’huile) à chauffer pour 170 degré.
Etape 5 /7
Utiliser une cuillère à café ou à soupe (selon la taille souhaitée) pour prendre de la pâte et la déposer dans la friteuse. Les croustillons se retourneront tout seul lorsqu’un côté est cuit.
Etape 6 /7
Lorsqu’un croustillons et cuit « rouler » le dans du sucre.
Etape 7 /7
Bonne dégustation !