Croustillons
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
30 pièces
100 g Lait
20 g Levure boulangère fraîche
120 g Bière blonde
400 g Farine
2 Oeufs
50 g Sucre en poudre
0.5 càc Sel
20 g Sucre ou sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre le lait et la levure (a émietté) dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Lancer à 40 degré pendant 2min V3
Etape 2 /7
Ajouter la bière blonde (à température ambiante), la farine, les oeufs, le sucre et le sel. Lancer le programme pâte P1
Etape 3 /7
Réservez dans un saladier recouvert d’un torchon et laisser poser pendant 30min (la pâte doit doubler de volume et être « élastique »).
Etape 4 /7
Après les 30min, dégazer la pâte et mettre la friture (ou une casserole d’huile) à chauffer pour 170 degré.
Etape 5 /7
Utiliser une cuillère à café ou à soupe (selon la taille souhaitée) pour prendre de la pâte et la déposer dans la friteuse. Les croustillons se retourneront tout seul lorsqu’un côté est cuit.
Etape 6 /7
Lorsqu’un croustillons et cuit « rouler » le dans du sucre.
Etape 7 /7
Bonne dégustation !