Croquettes de hachis parmentier
- Temps Total 1h 51min
- 30min
Préparation - 51min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
18 unités
800 g Pommes de terre à purée
150 g Bœuf haché
100 g Oignon
6 g Ail
200 g Sauce tomate cuisinée
1 pincée Muscade râpée
1 pincée Herbes de Provence
3 càs Huile d'olive
100 cl Huile de friture
Sel
Eau
200 g Farine
200 g Chapelure
1 Œuf
Accessoires
Panier vapeur Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /15
Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2 cm. Épluchez et coupez l'oignon en 4.
Etape 2 /15
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 3 /15
Positionnez le panier vapeur et déposez-y les pommes de terre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Videz l’eau du bol, et placez-y le batteur. Ajoutez les pommes de terre et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Réservez la purée dans un saladier.
Etape 5 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et les gousses d'ail pelée. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /15
Versez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /15
Ajoutez le bœuf haché et assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Versez la sauce tomate. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Laissez la viande refroidir dans un récipient.
Etape 10 /15
Formez 18 boulettes de purée froide, de la taille d'une balle de golf. Aplatissez-les au creux de la main et farcissez-les avec un peu de viande.
Etape 11 /15
Refermez délicatement la boulette et faites de même avec le reste des ingrédients.
Etape 12 /15
Disposez-les sur une plaque et laissez reposer 30 minutes au frais.
Etape 13 /15
Roulez les croquettes dans la farine, dans l’œuf et dans la chapelure.
Etape 14 /15
Plongez-les délicatement dans un bain d'huile de friture et faites-les dorer environ 5 minutes.
Etape 15 /15
Égouttez sur du papier absorbant avant de déguster.