Croquettes de courgettes aux céréales
- Temps Total 28min
- 5min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
100 g Quinoa ou Boulgour
2 Petites courgettes
1 Oignon
2 Œufs battus
60 g Parmesan râpé
2 càs Farine
Sel et poivre
2 càs Huile olive
4 Brins de persils
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans une casserole d’eau faire cuire le Quinoa ou le boulgour en suivant les indications du paquet ( environ 10mn)
Etape 2 /8
Pendant ce temps laver les courgettes, éplucher l’oignon et le couper en 4 et émincer le persil
Etape 3 /8
Dans le bol, mettre l’ultra blade et l’oignon . Hacher
Etape 4 /8
Retirer l’ultra blade, laisser l’oignon dans le fond du bol et installer le coupe légumes, râpe C et râper les courgettes.
Etape 5 /8
Installer le mélangeur et lancer le programme slow Cook P1 pour 10mn SANS LE BOUCHON
Etape 6 /8
Si nécessaire vider un peu l’eau rendue par les courgettes, puis ajouter dans le bol: 2 belles CS de farine, les 2 œufs battus, le parmesan et le persil
Etape 7 /8
Ajouter le boulgour ou le quinoa cuit et égoutté, Saler et poivrer à votre goût et mélanger à nouveau
Etape 8 /8
Dans une poêle chaude, mettre l’huile d’olive et avec une grosse cuillère y déposer les croquettes de courgettes . Laisser dorer environ 4 mn de chaque côté.