Croques monsieur sucrés poire
- Temps Total 15min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
4 tranche Pain de mie (sans croûte)
20 g Beurre
10 g Sucre cassonade
1 Poire
10 g Lait concentré sucré
40 g Pépites de chocolat
Préparation
Etape 1 /6
Rendez le beurre pommade (soit le sortir 1h avant du réfrigérateur soit 20 secondes au micro-ondes).
Etape 2 /6
Etalez une très fine couche de beurre pommade sur une seule face de toutes les tranches de pain. Saupoudrez très légèrement et uniformément de sucre cassonade. Réservez au frais.
Etape 3 /6
Lavez, pelez et coupez les poires en tranches très fines.
Etape 4 /6
Sur une assiette, retournez la moitié des tranches de pain beurrées et sucrées. Etalez les tranches de poires dessus, en veillant bien à laisser un demi centimètre du bord.
Etape 5 /6
Nappez les toasts de lait concentré sucré puis saupoudrez de pépites de chocolat.
Etape 6 /6
Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Sandwich pendant 10 minutes. Refermez les croques, avec les tranches restantes, faces beurrées vers l'extérieur. Au bip : faites toaster les sandwichs dans la cuve, appareil fermé, 5 minutes sur une face, et 5 minutes sur l'autre. Coupez en deux en triangles et dégustez.