Francesinha(croque monsieur portugais) - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de taniasilva

Francesinha(croque monsieur portugais)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 46min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 31min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignons

  • 2 Gousses d'ail

  • 2 càs Huile d'olive

  • 2 pincée Piments de Cayenne

  • 0.15 l Whisky

  • 0.15 l Vin porto

  • 0.33 l De bière

  • 0.33 l Vin blanc

  • 15 cl Pulpe de tomate

  • 1 Feuille de laurier

  • Sel

  • 1 càs De maizenna

  • 3 càs De lait

  • 8 Tranches de pain de mie

  • 4 Escalopes de boeuf

  • 4 Saucisses

  • 4 Tranches de jambom

  • 8 Tranches de fromage

  • 400 g De fromage

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher l'oignon et l'ail, coupez-le en quatre, puis mettez-le dans le robot muni du couteau hachoirs ultrablade. Mexez en vitesse 12 pendant 25s.

  • 1 Oignons
  • 2 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Replacer le couteau hachoirs ultrablade par le mélangeur, ajoutez l'huile d'olive puis lancez le programme slow Cook P1 à 130C pour 5min

  • 2càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Ajoutez les ingrédients restants, (sauf lait et maizenna) puis lancez le programme slow Cook P1 à 100C pour 20min

  • 2pincée Piments de Cayenne
  • 0.15l Whisky
  • 0.15l Vin porto
  • 0.33l De bière
  • 0.33l Vin blanc
  • 15cl Pulpe de tomate
  • 1 Feuille de laurier
  • Sel
  • 1càs De maizenna
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Ajoutez maizenna dissous dans le lait, puis lancez le programme slow Cook P1 à 100C pour 5min

  • 1càs De maizenna
  • 3càs De lait
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Retirer la feuille de laurier et réserver la sauce au chaud. Salé les escalopes et faire griller à la poêle. Dans un plat qui puisse aller au four, mettre une tranche de pain de mie, une tranche de fromage, du jambon, l'escalope, une saucisse coupée selon la forme, une tranche de fromage et terminé par une tranche de pain. Couvrir avec le fromage et placer au four à 180C, le temps que le fromage fonde légèrement. Napper de sauce et servir tout de suite avec de frites.

  • 1 Feuille de laurier
  • 8 Tranches de pain de mie
  • 4 Escalopes de boeuf
  • 4 Saucisses
  • 4 Tranches de jambom
  • 8 Tranches de fromage
  • 400g De fromage