Francesinha(croque monsieur portugais)
- Temps Total 1h 46min
- 15min
Préparation - 1h 31min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 Oignons
2 Gousses d'ail
2 càs Huile d'olive
2 pincée Piments de Cayenne
0.15 l Whisky
0.15 l Vin porto
0.33 l De bière
0.33 l Vin blanc
15 cl Pulpe de tomate
1 Feuille de laurier
Sel
1 càs De maizenna
3 càs De lait
8 Tranches de pain de mie
4 Escalopes de boeuf
4 Saucisses
4 Tranches de jambom
8 Tranches de fromage
400 g De fromage
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher l'oignon et l'ail, coupez-le en quatre, puis mettez-le dans le robot muni du couteau hachoirs ultrablade. Mexez en vitesse 12 pendant 25s.
Etape 2 /5
Replacer le couteau hachoirs ultrablade par le mélangeur, ajoutez l'huile d'olive puis lancez le programme slow Cook P1 à 130C pour 5min
Etape 3 /5
Ajoutez les ingrédients restants, (sauf lait et maizenna) puis lancez le programme slow Cook P1 à 100C pour 20min
Etape 4 /5
Ajoutez maizenna dissous dans le lait, puis lancez le programme slow Cook P1 à 100C pour 5min
Etape 5 /5
Retirer la feuille de laurier et réserver la sauce au chaud. Salé les escalopes et faire griller à la poêle. Dans un plat qui puisse aller au four, mettre une tranche de pain de mie, une tranche de fromage, du jambon, l'escalope, une saucisse coupée selon la forme, une tranche de fromage et terminé par une tranche de pain. Couvrir avec le fromage et placer au four à 180C, le temps que le fromage fonde légèrement. Napper de sauce et servir tout de suite avec de frites.