Croissants jambon fromage
- Temps Total 57min
- 30min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
12 pièces
12 Croissants au beurre
12 Tranches de jambon
100 g Farine T45
750 g Lait demi écrémé
75 g Beurre demi sel
500 g Emmental râpé
1 càc Sel
Poivre
Muscade
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol muni du batteur verser la farine, le lait, saler (1cc rase), bien assaisonner de poivre et muscade. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 2 /7
Couper le beurre en dés et les ajouter dans le bol. Verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 3 /7
Ajouter 100g d'emmental râpé. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 4 /7
Réserver la béchamel.
Etape 5 /7
Inciser un croissant sans le couper en 2 complètement. Verser 1 louche de béchamel à l'intérieur et tartiner. Ajouter 1 tranche de jambon coupé en lanières. Bourrer l'intérieur de 25g d'emmental. Faire de même pour tous les croissants. Les déposer sur une plaque tapissée d'une feuille silicone ou papier sulfurisé.
Etape 6 /7
Étaler à la surface de chaque croissant une fine couche de béchamel et faire adhérer un peu de fromage râpé. Réserver jusqu'au moment de la cuisson à température ambiante (pas au refrigerateur).
Etape 7 /7
Enfourner dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, 17 minutes (surveiller).